2017年10月17日火曜日

調理実習

こんにちは、RYです。
10月6日(金)午後に
10月11日の調理実習の話し合いを行いました。
今回のテーマは茄子です




なす味噌、かぼちゃスープ、みたらし団子
なすカレー、マーボーなすをそれぞれ各チームで作りました。

僕は、今回みたらし団子を作る白玉粉をまるめる作業をしました。
最初は、粘土感覚で粉が手にくっついていましたが同じ利用者に
助けてもらいみたらし団子が完成しました。



みんな美味しくできました!




3 件のコメント:

  1. ツン シャオラン2017年10月19日 15:15

    麻婆茄子と みたらし団子が 美味しいそうDeathね!( ̄▽ ̄;)!

    返信削除
  2. どれも美味しそうですね(^-^)

    返信削除